ЗАО «АлтайСпецИзделия»

+7(3852)42-7283
+7(3852)42-7254

Загрузите картинку

Окрасочные камеры. Покрасочно-сушильные камеры



увеличить
Производитель: ЗАО «АлтайСпецИзделия»
добавлено:26.05.14 обновлено:07.08.18
Заказать →

Детальное описание

Покрасочно-сушильные камеры   — окрасочное оборудование для автосервиса. Окрасочные камеры предназначены для промышленного использования и позволяют окрашивать крупногабаритные автомобили, с/х-технику, железнодорожные вагоны, различные металлоконструкции и другое оборудование.
Производство покрасочных камер   — одно из приоритетных направлений деятельности ЗАО «АлтайСпецИзделия».

 

Зона сушильной подготовки (сушильная камера)


На основании анализа работ в малярных цехах, мы разработали схему окрасочной камеры  и разборной зоны сушильной подготовки (ЗСП) в которой можно производить покрасочные работы любой сложности. В зонах сушильной подготовки мы сознательно отказались от режима рециркуляции воздуха и теплогенератора из-за больших эксплуатационных расходов. Камеры сушильной подготовки состоят из окрасочного помещения отделенного от окружающей среды сэндвич-панелями с одной стороны и ПВХ-шторами с трех сторон которые легко смещаются в сторону по специальным пазам. Особенно подчеркиваем, что въезд и выезд в камеру сушильной подготовки осуществляется с трех сторон, что очень удобно из практики. ЗСП можно расположить в любой точке помещения.

Система вентиляции покрасочной камеры   — классическая. Подача наружного фильтрованного потока воздуха сверху в низ и выбросом обратно наружу. В окрасочной камере производится подогрев наружного воздуха в зимнее время до 20 – 25o С. Конструкция системы притока воздуха позволяет максимально равномерно распределять поток воздуха сверху вниз, в результате чего достигается наилучшие условия для покраски. Смена фильтров проста и позволяет использовать фильтра любых марок.

Технология окраски современными лако-красочными материалами позволяет отказаться от нагрева покрасочной камеры до 80o С, поэтому мы отказались от теплогенератора. Можно с успехом использовать ИК-сушки, которые значительно экономят затраты на нагрев окрасочной камеры.

Освещенность камеры сушильной подготовки обеспечивается герметичными светильниками, расположенными в верхней части под углом 30o . Общая освещенность составляет более 1500 ЛЮКС.
Пульт управления покрасочной камеры предусматривает два режима: летний и зимний. Зимний режим состоит из электроподогрева приточного воздуха до 20-25o С и с задержкой по времени при выключении для охлаждения нагревательных элементов.
Камера сушильной подготовки (сушильная камера ) имеет два способа установки: на бетонное основание с предварительной подготовкой приямка и установкой вытяжных коробов и изготовлением подиума, высотой 30 см и расположенным в нем вытяжных коробов. Во всех вариантах изготавливается решетчатый пол по всему периметру сушильной камеры.